Контраст
Шрифт
Скрыть настройки

Первый урожай томатов вырастили в тепличном комплексе "Живая зелень" Анадыря

Опубликовано: вторник, 07 ноября 2023
  • 306
  • 58
  • 33
В магазинах регионального центра начали продавать томаты, выращенные в тепличном комплексе "Живая зелень". В торговые точки поступило 200 килограммов продукции. Также в конце октября в теплицах завершили высадку клубники, ее урожай ожидают к Новому году.
Первый урожай томатов вырастили в тепличном комплексе "Живая зелень" Анадыря

Экспериментальный для себя вид продукции предприниматель Павел Макатров посеял в конце августа. В теплице сейчас растут красные помидоры разных сортов. Наибольший урожай даёт "Лилос", на каждом кусте которого зреет до пяти плодов среднего размера. Также успешно плодоносят мелкие и сладкие черри. Одни из них – круглые, а другие – сливовидные. В реализацию направлена первая партия овощей – 200 кг.

«Ранее мы пытались вырастить помидоры, но ничего не получалось. То у растений были не подходящие условия, то мы высаживали не удачные сорта. Результат этого года – наша работа над ошибками. Сейчас томаты "набирают оборот". Мы планируем, что в середине ноября они появятся в продаже и в других магазинах Анадыря, а к декабрю они поступят в образовательные учреждения города», - рассказал руководитель ТПК "Живая зелень" Павел Макатров.

Стоимость томатов, выращенных в "Живой зелени" - 650 рублей за килограмм. Также в конце октября в теплицах завершили высадку 700 кустов клубники. Ожидается, что первый урожай поспеет к новогодним праздникам.

Всего с начала года на предприятии собрали свыше 37 тонн овощей и зелени. Основная часть продукции тепличного комплекса – огурцы. Также в продажу поступал укроп, лук, петрушка, перечная мята и разные виды салатов.

Информация подготовлена по материалам ИА "Чукотка" (фото - novyjcheck.ru)

Поделиться:
}

Последние новости