Контраст
Шрифт
Скрыть настройки

Дополнительные деньги выделили на ремонт фасадов в Анадыре

Опубликовано: понедельник, 01 августа 2022
  • 17
  • 7
Дополнительные деньги выделили на ремонт фасадов в Анадыре

В Анадыре расширили перечень домов, у которых отремонтируют фасады. На прошедшей сессии горсовета депутаты приняли изменения в бюджет. Дополнительные средства в размере более 8 млн рублей позволят утеплить фасад и облицевать его ещё на одном доме.

В этом году в Анадыре был запланирован ремонт фасадов девяти многоквартирных домов. Городские управляющие компании ЖилДом и ЧукотЖилСервис ведут работы на нескольких объектах рядом с берегом Анадырского лимана. На улице Беринга обновляют фасады у домов № 9 и 11 по нечётной стороне, а также с 10 по 18 по чётной. Также приступили к работам на Ленина, 27.

- В ближайшее время ожидаем начало работ по утеплению фасадов и облицовке дома по ул. Ленина, 39. Также на сессии Совета депутатов приняли решение о выделении дополнительной субсидии для управляющих компаний. С учётом этого добавится дом на Ленина, 26, – отметил Глава Анадыря Леонид Николаев.

Средства выделяются по муниципальной программе «Развитие территории городского округа Анадырь на 2019-2023 годы». Первоначально на ремонт фасадов в бюджете города было предусмотрено 70 млн рублей. Сейчас к этой сумме добавили ещё 8,25 млн. Ремонт десяти фасадов планируется завершить до конца года с возможностью досрочной сдачи объектов.

ИА «Чукотка», Фото: ИА «Чукотка»/Павел Кошеленко

Поделиться:
}

Последние новости