Контраст
Шрифт
Скрыть настройки

Мэрия Анадыря организовала для пенсионеров поездки в тундру за грибами и ягодами

Опубликовано: понедельник, 08 августа 2022
  • 37
  • 26
Мэрия Анадыря организовала для пенсионеров поездки в тундру за грибами и ягодами

Администрация города организовала уже традиционные выезды на природу с целью сбора дикоросов для пенсионеров окружной столицы.

Первые две поездки для любителей «тихой охоты» на склон горы Дионисия и в район 15-го км. состоялись в четверг и воскресенье, в каждой из них приняло участие порядка 20 человек.

Подобные выезды на природу мэрия организует для городских пенсионеров c 2020 года в рамках подпрограммы «Активное долголетие» программы «Развитие социально-культурной сферы в городском округе Анадырь на 2020-2025 годы».

Организованные группы пенсионеров из числа коренных жителей помогает собирать председатель территориально-соседской общины «Ройыръын – Семья» Василиса Рузанова.

А с 2021 года, по распоряжению Главы города Леонида Николаева, воспользоваться возможностью выезда в тундру для сбора грибов и ягод, может любой пенсионер Анадыря. В формировании групп, мэрии помогает Центр социального обслуживания населения. Как только группа будет сформирована, состоится очередной выезд в тундру.

Автобус для поездок за грибами и ягодами предоставляет муниципальное предприятие «Городское коммунальное хозяйство», с которым мэрия заключила контракт на оказание транспортных услуг. Время и место сбора участников поездки согласовывают заранее, именно туда, водитель подает автобус.

Поездки будут проходить в августе и сентябре.

Записаться в группу можно по телефону (42722) 2-24-37, Екатерина Львовна Александрова.

Основной целью такого «социального туризма», которую ставит перед собой Администрация города, является укрепление здоровья, увеличение социальной активности и продолжительности жизни людей старшего поколения.

Поделиться:
}

Последние новости