Контраст
Шрифт
Скрыть настройки

Встреча с семьями мобилизованных жителей округа прошла в Анадыре

Опубликовано: вторник, 15 ноября 2022
  • 39
  • 16
В коворкинге Дома Народного творчества состоялось собрание с родными и близкими жителей округа, направленными для прохождения службы в зону СВО, по итогам поездки руководителя аппарата губернатора и правительства Владислава Набиева во Владивосток. Там он встречался с командованием 155-й бригады морской пехоты ТОФ. Представители властей ответили на вопросы родственников военнослужащих, напомнили о мерах социальной поддержки.
Встреча с семьями мобилизованных жителей округа прошла в Анадыре

- В ходе встречи с командованием воинской части были подняты темы, наиболее волнующие родственников бойцов, мобилизованных в составе бригады: своевременность и достоверность информации о положении подразделения в зоне СВО, информация о санитарных потерях, порядок и сроки прохождения реабилитации и отпусков бойцов, - сообщили в пресс-службе Правительства ЧАО.

Владислав Набиев рассказал, что по информации командования 155 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, среди участников СВО, призванных с Чукотки, есть 15 раненых. Все они находятся на лечении в госпиталях.

Часть бойцов находятся в военном клиническом госпитале в Ростове-на-Дону. Туда отправилась депутат Государственной Думы РФ от Чукотского автономного округа Елена Евтюхова.

- К нам поступила информация о том, что у нас есть раненые бойцы. Накануне выехала из Москвы в Ростов-на-Дону, чтобы лично пообщаться с ребятами и врачами, узнать, чем мы им можем помочь. Конечно, доставим все необходимое и как можно скорее, – прокомментировала депутат.

Также раненых чукотских бойцов посетил мэр Анадыря Леонид Николаев. Он побывал в подмосковном Подольске, где также находится военный госпиталь.

- Пообщались с нашим парнем из Анадыря. Три ранения получил в наступлении. Настроение бодрое, идет на поправку, передает привет землякам! Ясное дело купили ребятам продукты, соки, бритвенные принадлежности, - сообщил в своем телеграм-канале Леонид Николаев.

Родным мобилизованных жителей округа напомнили, что правительством ЧАО предусмотрена мера поддержки в виде оплаты членам семьи проезда к месту прохождения лечения бойца и единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей для оплаты проживания. Кроме того, все раненые получат положенные региональные и федеральные выплаты.

Для оперативного решения возникающих вопросов и оказания поддержки защитникам необходимым имуществом и техническими средствами налажена прямая связь между Правительством Чукотского автономного округа и командиром бригады.

По материалам ИА "Чукотка", фото: Народный фронт

Поделиться:
}

Последние новости