Контраст
Шрифт
Скрыть настройки

Анадырская школа стала суперфиналистом Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022»

Опубликовано: среда, 23 ноября 2022
  • 37
  • 11
  • 1
В Уфе подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2022», где 21-22 ноября, более 400 участников из 75 регионов России соревновались в финальных испытаниях, включающих в себя: представление тематических столов «Школьное питание 3.0», индивидуальное соревнование поваров «Кулинарный батл», блиц-турнир «Три вопроса родителей организаторам питания в школе» и квест-практикум «Безопасный пищеблок».
Анадырская школа стала суперфиналистом Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022»

Чукотку в состязании представляли специалисты Средней общеобразовательной школы №1 Анадыря – заведующая столовой Яна Давидчук и повар Кристина Тагиева.

По итогам финальных конкурсных испытаний Анадырская школа вышла в суперфинал, который состоится 24 ноября.

А Кристина Тагиева в личном первенстве за звание «Лучшего повара школьной столовой-2022» награждена Дипломом лауреата. Ей удалось сразить конкурсное жюри своими тыквенными кексами. Которые теперь будут введены и в меню школьной столовой.

Один из членов экспертной комиссии был на столько впечатлен кулинарным изделием, что поделился впечатлением: «Я не люблю сладкое, не люблю тыкву, но кексы из тыквы были восхитительны».

- Выход в суперфинал – это результат нашей ежедневной работы, от момента получения профильного образования. Очень рады и до сих пор не верим! Конкурсная комиссия отметила, что мы лучше всех представили свой регион. От нашего стола не отходили. Люди спрашивали про Чукотку, интересовались традиционными промыслами нашего региона, жизнью людей, - прокомментировала Яна Давидчук.

Всего в суперфинал вышло 24 команды. Он пройдет в Москве 24 ноября.

Поздравляем представителей Анадыря с успешным прохождением финальных испытаний и желаем победы в суперфинале!

Поделиться:
}

Последние новости