Контраст
Шрифт
Скрыть настройки

Городские депутаты обсудили готовность образовательных учреждений Анадыря к учебному году

Опубликовано: среда, 14 сентября 2022
  • 14
  • 10
Депутатские слушания прошли сегодня, 14 сентября в актовом зале мэрии окружной столицы.
Городские депутаты обсудили готовность образовательных учреждений Анадыря к учебному году

С докладом о готовности образовательных учреждений к новому учебному году выступила начальник Отдела образования и молодежной политики Администрации Владислава Сотник.

В этом году за парты в школах Анадыря сели 2055 школьников, из них 200 первоклассников. Детские сады с начала учебного года посещает 976 детей. В летний период дошкольные образовательные учреждения пополнили 200 малышей.

По итогам приёмки, которая проходила в Анадыре с 26 июля по 5 августа, все городские образовательные учреждения – 5 детских садов, 2 школы и 2 организации дополнительного образования, полностью готовы к встрече с детьми. Внимание приемочной комиссии было направлено на состояние материально-технической базы и оснащенности образовательного процесса, проведение ремонтов, подготовку к отопительному сезону, обеспечение охраны и антитеррористической защищенности.

За летний период в образовательных учреждениях были проведены различные ремонтные работы, закуплена новая мебель, учебные пособия и канцелярские принадлежности, чтобы юные жители Анадыря могли заниматься с комфортом и получать новые знания. На эти цели из бюджетов всех уровней направлено более 29 млн. рублей.

- Особое внимание было уделено обеспечению безопасности школ, в части замены систем противопожарной сигнализации, оказания услуг по охране объектов сотрудниками ЧОП «Рубеж», огнезащитной обработки деревянных конструкций, замены противопожарных дверей и установки арочных металлодетекторов. На реализацию этих мероприятий дополнительно выделено более 18 млн. рублей, - отметила Владислава Сотник.

В детский сад «Золотой ключик» приобрели светодиодные панели, детские стульчики, комплекты пластиковых фигур, гирлянды, баннеры и флажки. В «Парусе» обновили оргтехнику, закупили новые игрушки и спортинвентарь, светодиодные светильники, а также оборудование на пищеблок. Для «Ладушек» приобрели степ-платформы для детского фитнеса, флаг с флагштоком и канцелярские товары. В школу на ул. Мира закуплен варочный котёл, а также 90 комплектов мебели (парты и стулья) и учебников для учеников 3-х классов. В школе на ул. Отке появилось новое оборудование для пекарного цеха для производства собственной хлебной продукции - жарочные и расстоечные шкафы, передвижные столы. В Детской школе искусств произвели замену видеокамеры наружного наблюдения, закупили увлажнители воздуха. Дворец детского творчества обзавелся новыми моноблоками и системными блоками, кроссовером, моечной машиной высокого давления и насосом для бассейна, театральными костюмами и одеждой для юнармейцев, партами и пьедесталом, шахматными досками.

В новом учебном году, как и в предыдущие годы, все школьники окружной столицы будут обеспечены одноразовым питанием, а дети льготных категорий – двухразовым – на сегодняшний день таких ребят 364.

В ходе обсуждения, депутатов также интересовало хватает ли в школах педагогов, будут ли работать группы продленного дня, появятся ли новые направления дополнительного образования и многое другое. По итогам слушаний, депутаты прияли решение рекомендовать Управлению социальной политики Администрации провести работу по разработке единых образовательных программ для школьного образования.

Поделиться:
}

Последние новости