Контраст
Шрифт
Скрыть настройки

Утверждены первые региональные меры поддержки семей мобилизованных граждан

Опубликовано: понедельник, 26 сентября 2022
  • 52
  • 26
  • 2
По поручению Губернатора региона, членам семей граждан, включая вновь мобилизованных граждан Чукотского АО, принимающих участие в специальной военной операции, оплатят стоимость проезда к месту лечения военнослужащего в случае ранения. Кроме того, родным предоставят единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей.
Утверждены первые региональные меры поддержки семей мобилизованных граждан

Накануне, в действующий порядок внесены соответствующие изменения, требования к регистрации членов семей на территории региона отсутствуют. Отмечается, что корректировки связаны с поступившим обращением в Правительство Чукотского АО членов семьи одного из раненных бойцов.

«Крепкий тыл очень важен для защитников, поэтому наша задача - поддержать их семьи, родных и близких. Все процедуры оформления документов и получения поддержки максимально упростим. Этот перечень открытый, жизненные ситуации бывают много сложнее, понимаем, что может потребоваться иная помощь. В любом случае, ни одна семья резервистов и тех, кто отправился добровольцем с территории Чукотского АО, не останется без внимания», – написал в своем телеграм-канале Глава региона.

Меры поддержки семей мобилизованных граждан продолжают прорабатываться Правительством округа. Решения формируются по вопросам возмещения оплаты коммунальных услуг, компенсации очного обучения детям резервистов и добровольцев.

Также, вступило в действие распоряжение Губернатора округа о единовременной денежной выплате 300 тыс. рублей гражданам, выполняющим задачи, поставленные специальной военной операцией.

Фото: radiosputnik.ria.ru

Поделиться:
}

Последние новости